ENTRADAS ESPECIALES

Revista Maxi ceviche de palmito


SHOTS DE CEVICHE DE PALMITO 


8 PORCIONES

Ingredientes

• 1 lata pequeña de palmitos
• 1 cebolla paiteña
• 2 tomates riñón
• El zumo de 5 limones sutil
• El zumo de 2 naranjas
• ¼ de taza de salsa de tomate
• 2 cucharadas de aceite
• 1 ½ cucharada
de culantro picado
• Sal y pimienta al gusto

 

Preparación
• Licúe los tomates con el zumo de naranja, mezcle esta preparación con el zumo de limón, salsa de tomate, aceite y cebolla paiteña picada. • Agregue los palmitos picados, culantro y mezcle. • Reserve en refrigeración y sirva en vasos de shot.

 


 

Revista Maxi Entradas Mini ceviche de camarón


SHOTS DE CEVICHE DE CAMARÓN 


8 PORCIONES

Ingredientes

• 1 libra de camarón
pelado sin venas
• 1 diente de ajo
• ½ cebolla blanca picada
• 1 cebolla paiteña picada
• 2 tomates riñón
• El zumo de 5 limones sutil
• El zumo de 2 naranjas
• ¼ de taza de salsa de tomate
• 1 taza de caldo de cocción de los camarones
• ¼ de taza de aceite
• 1 ½ cucharada
de culantro picado
• Sal y pimienta al gusto

Preparación
• Cocine los camarones en agua hirviendo con sal, pimienta, ajo y cebolla blanca, por cinco minutos aproximadamente, hasta que se tornen rosados. • Licúe los tomates con el zumo de naranja y mezcle esta preparación con el zumo de limón, salsa de tomate, caldo de la cocción de los camarones, aceite y cebolla paiteña.
• Agregue los camarones, culantro y mezcle. Reserve en refrigeración y sirva en vasos de shot.


 

Revista Maxi Especial Mini Pancake de papa con salmon y eneldo


MINI PANCAKE DE PAPA CON SALMÓN Y ENELDO


8 PORCIONES

Ingredientes

• 1 taza de leche
• ½ cucharadita de nuez moscada
• ½ cucharada de eneldo picado
• 2 huevos
• 4 cucharadas de harina
• 1 cucharada de polvo de hornear
• ½ taza de puré de papa
• 4 lonjas de salmón ahumado
• 2 cucharaditas de sal

 

 

 

Para la salsa de mandarina y miel
• El zumo de 10 mandarinas
• 3 cucharadas de miel de abeja
• ½ cucharada de mantequilla
• ½ cucharada de harina

Preparación
• Para preparar los pancakes, licúe la leche con la sal, nuez moscada, huevos, harina y polvo de hornear. • Coloque la mezcla en un tazón y agregue el eneldo, puré de papa y mezcle. • En una sartén caliente antiadherente, coloque un poco de la masa, disponga trocitos de salmón y cocine del otro lado. • Continué hasta terminar con la mezcla. • Para preparar la salsa, cocine el zumo de mandarinas con la miel de abeja hasta que hierva. • Aparte, mezcle bien la harina con mantequilla. • Incorpore esta mezcla al zumo de mandarina y cocine hasta que espese ligeramente. • Sirva los pancakes con la miel.

Revista Maxi especial TIP

 

El ceviche combina a la perfección
con vinos blancos secos, como el
Sauvignon Blanc.

 

 

 


 

Revista Maxi Mini wantan


MINI WANTÁN DE VEGETALES CON CHUTNEY DE PIÑA


8 PORCIONES

Ingredientes

Para el chutney de piña
• ½ piña picada en cubos
• ½ cebolla paiteña picada
• ½ taza de azúcar morena
• ½ taza de agua
• 1 cucharadita de ralladura
de naranja
• 1/3 de taza de vinagre de manzana
• 1 cucharadita de sal
• 2 tazas de aceite
• 1 huevo batido

Para el relleno
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• ½ cebolla perla
• 1 diente de ajo y 1 zanahoria
• 1 pimiento rojo
• 1 zucchini verde
• 1 cucharada de ajonjolí
• 1 cucharada de salsa de soya
• Sal y pimienta al gusto
Para la masa de wantán
• 1 ½ taza de harina
• ¼ de taza de maicena
• 2 cucharaditas de sal
• 1 huevo
• 1 taza de agua

 

Preparación
• Para preparar la masa, mezcle todos los ingredientes y amase, hasta obtener una consistencia manejable y elástica. Cubra con plástico y deje reposar por media hora. • Para preparar el relleno, pique la cebolla, zanahoria, pimiento y el zucchini. Saltee, en fuego alto, con aceite de oliva y adicione la salsa de soya, ajo, sal, pimienta y el ajonjolí. • Cocine por unos segundos y retire de la hornilla. • Para preparar el chutney, mezcle la piña con la cebolla, azúcar morena, sal, agua, ralladura de naranja el vinagre. • Cocine hasta que se reduzca el líquido a la mitad.
• Con la ayuda de un bolillo, estire la masa de wantán de unos tres milímetros de grosor y corte cuadrados de 8×8 centímetros. Coloque el relleno de vegetales en el centro, pinte los bordes de la masa con huevo batido y doble, dando la forma deseada, juntando los bordes. • Fría en aceite, hasta que estén dorados. Sirva acompañado del chutney.


Revista Maxi Gnocchi con salsa pesto


GNOCCHI AL PESTO


8 PORCIONES

Ingredientes

Para los gnocchi
• 1 libra de papas chola
• 1 huevo
• 1 cucharada de mantequilla
• Sal y pimienta al gusto
• ¾ de taza de harina
• ½ taza de queso
maduro rallado

Para el pesto
• 35 hojas de albahaca fresca
• 2 cucharaditas de sal
• 2 cucharadas de queso parmesano
• ½ taza de nueces
• 2 dientes de ajo
• ¼ de taza de aceite de oliva

Preparación
• Cocine las papas en agua con sal, hasta que estén suaves.
• Escurra el agua, retire las cáscaras y aplástelas para obtener un puré. • Incorpore el huevo, mantequilla, sal, pimienta, harina y queso. • Mezcle hasta obtener una masa manejable y firme. • Estire la masa con las manos, formando cilindros. Corte en porciones pequeñas y aplaste cada una con un tenedor. • Cocine en agua hirviendo con sal.
• Cuando los gnocchi empiecen a flotar, retírelos del agua. • Para preparar el pesto, licúe todos los ingredientes. • Disponga la salsa en una sartén y caliente. • Cuando empiece a hervir, agregue los gnocchi, mezcle, cocine por unos minutos, retire y sirva.

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