Revista Maxi - España

GALICIARevista Maxi - España

Con su ubicación privilegiada en el noroccidente de España, esta región es cuna de exquisitas recetas preparadas a base de pescado, como el emblemático pulpo a la gallega. También es famosa por sus salsas, su empanada, sus mariscos y el lacón con grelos. El albariño y el ribeiro son los vinos de renombre de esta provincia.

Revista Maxi - EspañaCASTILLA Y LEÓN

La región más grande de España cuenta con diversos y exquisitos platillos. La sopa de ajo es uno de los más conocidos, al igual que el cordero asado o el cochinillo asado. Los dulces de este lugar, en base a recetas ancestrales, son apreciados en todo el país

VALENCIARevista Maxi - España

Diversa, exquisita y apetecida en el país y en el mundo. Esta región es famosa por sus naranjas y su arroz. Por ello, es el lugar que dio origen a uno de los platillos españoles más conocidos internacionalmente: La paella.

 

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Revista Maxi - EspañaGalletas. De varios sabores y para todos los gustos. Estas galletas merecen un espacio en su despensa.

Revista Maxi - EspañaAceitunas. Las aceitunas no pueden faltar en el menú español.

 

Revista Maxi - EspañaAceita de Oliva. Uno de los mejores productos de España para sus recetas.

 

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 8 Porciones 

Ingredientes

8 huevos
8 lonjas de jamón serrano
24 rodajas de chorizo
4 papas chola
2 tazas de arvejas
1 ½ cebolla perla picada
2 dientes de ajo picados
2 pimientos rojos picados
2 tomates riñón
2 cucharadas de pasta de tomate
¼ de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación
•  Cocine las arvejas en agua, hasta que estén suaves. • Pele las papas y córtelas en cubos medianos. • Fríalas en aceite de oliva, hasta que estén doradas y reserve. • Sofría la cebolla perla y ajo en aceite de oliva, agregue el pimiento rojo y rehogue por unos minutos más. • Adicione la pasta de tomate, sal, pimienta, arvejas y mezcle. • Licúe el tomate con el agua e incorpore a la preparación anterior. • Cocine por unos minutos, hasta que se reduzca un poco el líquido. • Fría los chorizos por ambos lados, hasta que estén dorados. • Corte el jamón en trozos pequeños. • Añada los chorizos y el jamón a la preparación anterior. Disponga la mezcla en cazuelas de barro y agregue las papas fritas. • Rompa los huevos encima y hornee a 180°C por 10 minutos. • Retire del horno y espolvoree perejil picado.

 

 

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 8 Porciones 

Ingredientes

8 filetes de atún
6 papas chola peladas y picadas
2 cebollas blancas
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
3 tomates riñón
¼ de taza de brandy
¼ de taza de aceite de oliva
3 tazas de agua
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación
• Corte el atún en trozos medianos y colóquelo en un recipiente. • Vierta el brandy y deje macerar por 30 minutos. • Sofría en aceite de oliva la cebolla picada, ajo laminado, pimiento picado y tomate pelado y picado. • Agregue sal, pimienta y mezcle. • Adicione agua y las papas. • Cocine a fuego bajo, por 30 minutos. • Escurra el brandy del atún, incorpore los trozos a la preparación anterior y cocine por ocho minutos más. • Espolvoree perejil picado y sirva.

 

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 8 Porciones 

Ingredientes

4 tazas de arroz precocido
8 tazas de agua
8 langostinos con cáscara
2 ½ tazas de anillos de calamar cortados en trozos
24 almejas y 24 mejillones
2 cebollas perla
2 tomates riñón
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 taza de arvejas
3 cucharadas de perejil picado
¼ de taza de aceite de oliva
1 cucharada de azafrán en polvo
1 cucharada de cúrcuma
Sal y pimienta al gusto

Preparación
• Pele y limpie los langostinos. Utilice las cabezas y cáscaras para hacer un caldo con las ocho tazas de agua. • Lave las almejas y mejillones para eliminar cualquier residuo de arena. • En una paellera o sartén grande y profunda, sofría en aceite de oliva la cebolla, ajo, pimiento y tomate picados. Rectifique sal y pimienta. • Incorpore los calamares, mejillones, almejas y cocine por unos minutos. • Adicione el arroz y mezcle bien. • Añada las ocho tazas de caldo de langostinos, azafrán y cúrcuma. • Mezcle y cocine por tres minutos. Incorpore las alverjas, langostinos y perejil. • Rectifique sal y pimienta. • Cocine hasta que el líquido esté casi seco. • Cubra, reduzca el fuego y cocine por 15 minutos más, hasta que el arroz esté en su punto.

 

 

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