Plato típico de la provincia de Esmeraldas, ideal para cualquier ocasión. Los camarones pueden ser reemplazados por pescado o calamares.

 

Encocado de camarones

Encocado de camarones

Preparación: 1 hora

Dificultad: Fácil

Porciones: 6

Ingredientes

  • 1 paquete de 800 gramos de camarones
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 1 cebolla puerro picada
  • 1 diente de ajo machacado y picado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 tomate picado, sin piel ni semillas
  • 1 taza de leche de coco
  • Sal, pimienta, comino, perejil y culantro al gusto

Preparación

  • • Sofría en aceite y achiote las cebollas y el ajo. • Agregue el tomate y cocine por tres minutos. • Incorpore los camarones, remueva y cocine por tres minutos más. • Añada la leche de coco, sal, pimienta y comino. • Rocíe perejil y culantro. • Retire y sirva con arroz y patacones.
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