Siempre es un buen momento para preparar delicias, y qué mejor que hacerlo con frutos rojos. Lo mejor: combinan con una variedad de platos increíbles, desde mariscos hasta riquísimos postres. Descubra y saboree toda la magia que puede crear en su cocina – para usted y su familia – con frutillas, moras, arándanos y frambuesas. Los deliciosos frutos rojos.

 

Pargo rojo en salsa de frambuesa

Revissta Maxi Pargo rojo en salsa de frambuesa

 

4 porciones

1 Libra de frambuesas
2 cucharaditas de maicena
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de miel
4-6 oz filetes de pargo
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra

Preparación
• Hacer un puré con las frambuesas en un procesador de alimentos; cernirlo en un colador fino.• Poner en una olla hasta que hierva. •Agregar la maicena y el jugo de limón, batirlos con la salsa junto a la miel.• Cocinar a fuego lento hasta que la salsa quede espesa.
• Untar los filetes de pargo con el aceite de oliva y sazonarlos con sal y pimienta al gusto. • Asar sobre fuego moderado durante 5-6 minutos cada lado.• Mientras se cocinan, untar la salsa de manera frecuente. •Usar lo que queda de la salsa para servir.

 


Chuleta de cerdo con arándanos

Revista Maxi chuleta salsa de arandanos

6 porciones

Ingredientes

6 chuletas de cerdo
3 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de arándanos
¾ taza de azúcar granulada
½ cucharadita de sal
⅓ taza de agua

Preparación
• En un sartén grande con aceite, dorar las chuletas y escurrir la grasa. •Agregar los demás ingredientes y llevar a ebullición. •Bajar el fuego y cocinar a fuego lento por media hora, con el sartén tapado.•Servir las chuletas cubiertas con la salsa o en un pocillo aparte.

 


Pollo asado en brandy de mora

 

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4 porciones

Ingredientes

2 tazas de moras
1 ½ taza de azúcar granulada
½ taza de Brandy
2 – 6 oz pollo en trozos, sin huesos
1 cucharada de aceite

Preparación

•Hacer un puré con las moras en un procesador de alimentos.•Cernir para eliminar las semillas. •Mezclar la pulpa de las moras, el azúcar y el Brandy en una olla.• Calentar hasta que hierva.•Bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que la salsa se espese. •Colocar los trozos de pollo en pinchos de bambú mojados con agua. •Con una brocha untar el aceite al pollo y asar 5 minutos por cada lado, untando la salsa constantemente. • Servir con la salsa.

 


Pizza de arándanos

 

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2 pizzas de 20 cm
Ingredientes

12 oz de queso crema
4 huevos
½ taza de crema de leche
2 tazas de azúcar granulada
2 cucharadita de corteza de limón
8 tazas de arándanos frescos
2 cucharada de jugo de limón
½ taza de jugo de manzana
6 cucharadas de maicena

Para la masa
½ cucharadita de azúcar granulada
½ taza de agua tibia
½ cucharada de levadura
1 cucharadas de mantequilla derretida – fría
1 ¾ tazas de harina
1 pizca de sal
1 huevo batidos
⅛ taza de azúcar granulada
1 cda de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
¼ de  libra de queso de cabra

 

Preparación

•En un bowl grande disolver azúcar en agua tibia.•Mezclar con levadura y dejar reposar por 10 minutos o hasta que forme una especie de espuma.• Agregar la mantequilla.•Incorporar la mitad de la harina, una pizca de sal y el huevo.• Agregar gradualmente una parte de lo que queda de la harina, lo suficiente para hacer una bola ligeramente pegajosa.• Amasar en una superficie ligeramente harinada hasta que la masa esté lisa y elástica aproximadamente a los 5 minutos.• Poner la masa en un recipiente engrasado y dejarla descansar por 15 minutos.•Amasarla y partirla por la mitad. • Estirar cada mitad y formar un círculo de 20 cm con cada una.• Dejar que suba nuevamente (15 minutos). •Poner en molde de pizza engrasado y estirar nuevamente. • Precalentar el horno a 350 grados F.• Ablandar el queso crema y batirlo hasta que quede muy suave.• Agregar los huevos uno por uno, la crema de leche, ½ taza de azúcar y la corteza de limón.• Mezclar con 4 tazas de arándanos y 2 cdas de maicena. •Poner la mezcla en la masa y hornear por 45 minutos.• Al sacar la masa, dejar enfriar y refrigerar por 4-6 horas. En una olla, agregar el resto de arándanos, azúcar y el jugo de limón.• Mezclar la maicena con el jugo de manzana, agregar a la salsa de arándanos.• Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla se espese y dejar enfriar.• Colocar esta salsa sobre los pedazos de pizza al momento de servir, al igual que los pedazos de queso de cabra.

 


Crepes de frutilla y crema

Revista Maxi Crepes-frutilla

6 porciones

Ingredientes

2 tazas de crema de batir
¾ taza de azúcar impalpable
1 cucharadita de extracto de rosa
½ cucharadita colorante rojo de alimentos
3 tazas de frutillas
¼ taza de azucar
⅛ cucharadita de canelaPara la masa
1 taza de harina
¼ cucharadita de sal
2 cucharada de aceite de girasol
1 taza de leche
¼ taza de agua mineral
1 huevo
½ cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
•Cernir juntas la harina y la sal, agregar el aceite, la leche y el agua.• Batir los huevos y agregarlos a la mezcla líquida. Incorporar la vainilla. Batir todo hasta tener una mezcla suave y homogénea.•Para cocinarlas, poner 3 cdas de la mezcla en un sartén caliente, con mantequilla. Cocerlas por 1.30 minutos de cada lado a fuego medio.• Batir la crema y revolverla con el azúcar, extracto de rosa y colorante.• Poner sobre el crepe y enrollarlo.•Colocar los crepes en los platos para servir y poner encima las frutillas. • Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear sobre los crepes.

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