Delicias mediterráneas

0
1250

Colorida, diversa y exquisita. La gastronomía del Mediterráneo hace buen uso de todos los alimentos de la región para crear platillos altos en sabor, tradición y prestigio.

Muchas de las cocinas más apetecidas a escala mundial, como la italiana, española, griega y turca son celebradas por sus exquisitos sabores e ingredientes de calidad. Gracias a su privilegiada ubicación geográfica, los ingredientes originarios del Mediterráneo permiten crear maravillas culinarias. Le invitamos a conocer sus sabores.

Pasta de camarones y aceite de oliva (Italia)

La pasta con camarones es una receta elegante. Queda de lujo si la empareja con vino blanco, como Sauvignon Blanc.

Pasta de camarones y aceite de oliva (Italia)

Pasta de camarones y aceite de oliva (Italia)

Preparación: 1 hora

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 caja de 500 g de Fetuccini
  • 3 tazas de camarones pelados y desvenados
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 6 dientes de ajo
  • 2 tazas de tomate en lata picados con su jugo
  • 1 ají sin semillas cortado en tiras
  • ¼ de taza de alcaparras
  • 10 anchoas
  • 10 aceitunas negras sin semilla
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta y hojas de culantro al gusto

Preparación

  • 1. Cocine el Fetuccini Colección Maestra en una olla grande con suficiente agua y sal hasta que esté al dente. 2. Cierna y reserve. Lleve una sartén profunda al fuego, caliente la mitad del aceite de oliva y saltee los camarones con ajo por cinco minutos. Retire y reserve. 3. Regrese la sartén al fuego, coloque el resto de aceite de oliva y deje calentar ligeramente. Añada los tomates, alcaparras y cocine por cinco minutos, removiendo constantemente. Añada las aceitunas, incorpore los camarones reservados y mezcle. 4. Adicione la pasta e intégrelo todo. Coloque las anchoas y ají. Sazone con sal y pimienta. Sirva rociando con la hojas de culantro y el queso parmesano.
http://www.maxionline.ec/delicias-mediterraneas/

Calamares rebozados (España)

Los calamares rebozados son clásicos de la cocina española y básicos si desea organizar un encuentro de tapas.

Calamares rebozados (España)

Calamares rebozados (España)

Preparación: 80 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina para apanar
  • 2 tazas de anillos de calamar grandes
  • El zumo de 2 limones
  • ¼ de taza de leche
  • ½ taza de agua mineral
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y aceite para freír al gusto

Preparación

  • 1. En un tazón mezcle el zumo del limón, aceite de oliva, laurel, sal y pimienta. Coloque los anillos de calamar en este zumo, remueva y deje que reposen en el refrigerador por 30 minutos. 2. Retire los calamares del refrigerador, escúrralos y páselos por la harina para apanar. Dispóngalos en una bandeja y lleve al congelador por 20 minutos. 3. En un bowl, combine el resto de la harina especial para apanar con agua mineral y leche. Retire los calamares del congelador y remójelos en la mezcla para rebozado, cubriéndolos por completo. 4. Fríalos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, retire y sirva con limón y rebanadas finas de ají.
http://www.maxionline.ec/delicias-mediterraneas/

Borek (Turquía)

Esta preparación turca es una gran opción vegetariana, alta en sabor y libre de carne animal. Sírvala a la hora del té.

Borek (Turquía)

Borek (Turquía)

Preparación: 15 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • Para la crema
  • ½ taza de leche Supermaxi
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo pequeño
  • 2 cucharadas de yogurt griego
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para el relleno
  • 2 ½ tazas de espinacas troceadas
  • 1 cebolla perla picada
  • 10 hojas de masa filo
  • 2 tazas de queso feta en dados
  • 1 huevo batido
  • Semillas de ajonjolí
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1. Para preparar la crema, mezcle todos los ingredientes en un recipiente y reserve
  • en el refrigerador. 2. Para preparar el relleno, sofría a fuego lento la cebolla hasta que quede caramelizada, agregue las hojas de espinacas, queso y sazone con sal y pimienta al gusto. 3. Aparte, engrase y enharine una lata grande para horno. Cúbrala con dos hojas de masa filo. Estire bien la masa y vierta de manera uniforme la mitad de la crema de yogurt. 4. Cubra nuevamente con dos hojas más de masa filo y reparta el sofrito de espinacas y queso feta encima. Vuelva a cubrir con dos hojas de masa filo y más crema de yogurt. Coloque otras dos hojas de masa. 5. Barnice la superficie con el huevo batido y decore con ajonjolí. Refrigere la lata con la preparación por dos horas. Unos minutos antes de cumplido ese tiempo, precaliente el horno a 250°C/400°F y hornee por 30 minutos, hasta que la masa dore. Retire del horno y sirva.
http://www.maxionline.ec/delicias-mediterraneas/

Bizcocho borracho (España)

Esta delicia de la repostería es el mejor complemento para una buena taza de café caliente.

Bizcocho borracho (España)

Bizcocho borracho (España)

Preparación: 1 hora

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 6 cucharadas de azúcar Supermaxi
  • 4 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • 6 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Para el almíbar
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de ron
  • 1 astilla de canela

Preparación

  • 1. Para preparar el bizcocho, bata las claras a punto de nieve. Aparte bata las yemas con azúcar Supermaxi e incorpore a las claras ya batidas. Poco a poco agregue harina y levadura. Mezcle realizando movimientos envolventes para que la masa no pierda aire. 2. Engrase y enharine un molde. Vierta la masa y lleve al horno previamente precalentado a 180°C/350°F. Hornee por 45 minutos. 3. Para preparar el almíbar, en una olla vierta el agua, ron, canela y azúcar. Hierva por cinco minutos, hasta que se disuelva bien el azúcar. 4. Una vez que el bizcocho esté listo, retire del horno, deje enfriar y desmóldelo. Báñelo con el almíbar y sirva.
http://www.maxionline.ec/delicias-mediterraneas/

Loukoumades (Grecia)

Este postre es perfecto para un gusto dulce en el desayuno o para cerrar un almuerzo. Si desea puede calentar la miel.

Loukoumades (Grecia)

Loukoumades (Grecia)

Preparación: 2 horas, 30 minutos

Dificultad: 15

Porciones: 15

Ingredientes

  • Para la masa
  • ¼ de taza de Maicena Iris
  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 taza de agua tibia
  • ½ taza de leche de almendra tibia
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal y aceite para freír
  • Para el jarabe
  • ½ taza de miel de agave
  • ¼ de taza de zumo de naranja
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de naranja rallada
  • ¼ de taza de nueces picadas

Preparación

  • 1. En un bowl mezcle la harina, ¼ de taza de Maicena Iris, azúcar, sal y levadura. Vierta el agua tibia, leche y mezcle hasta obtener una masa líquida, similar a la de panqueques. Cubra el bowl con una funda y deje reposar a temperatura ambiente por dos horas, hasta que la masa se triplique y tenga burbujas de aire. 2. Para preparar el jarabe, en una olla cocine la miel de agave con zumo de naranja, canela y cáscara de naranja para que suelte aroma. Hierva a fuego lento por cinco minutos, removiendo constantemente. 3. Caliente una olla con aceite. Con la ayuda de una cuchara bañada en aceite, forme bolitas con la masa y póngalas en el aceite hirviendo. Asegúrese que se frían de manera uniforme, hasta que queden doradas. Retire en papel absorbente. 4. Sirva los Loukoumades bañados con el almíbar caliente y espolvoree nueces molidas.
http://www.maxionline.ec/delicias-mediterraneas/

Logo Maxionline Más recetas en ¨Sopa de tortillas¨

DEJE UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario
Por favor ingrese su nombre aquí