Delicia cítrica

0
38

El postre es el plato que conquista, de inmediato, a los comensales. Si es amante del limón, esta es la preparación ideal para mimar a papá en su día especial.

El pie de mascarpone de limón conjuga una selección de ingredientes que se armonizan y se transforman en un suspiro de verano.

El primer producto es el mascarpone, un queso que se produce a partir de la crema de leche. Se presenta como una crema suave, consistente, de color blanco amarillo claro, un sabor algo dulce y un alto contenido de grasa. Se recomienda comerlo muy fresco ya que, tiene la tendencia a volverse rancio rápidamente.

A esto se suma ingredientes como zumo y ralladura de limón, leche condensada y mantequilla. Una delicada mezcla que se apodera de los sentidos. Esta tarta tiene todo lo que se necesita para cerrar un asado con broche de oro: cremosidad, un gustillo cítrico y frutas frescas. Los sabores cítricos siempre refrescan el paladar después de una barbacoa. Prepararla en casa en compañía de la familia es lo ideal. Si bien la base no necesita ser horneada para obtener una masa crujiente, el relleno y decoración se colocan en frío. Antes de servirla, asegúrese de dejarla reposar en la refrigeradora, hasta que se ponga firme. Disfrute de esta delicia de sabores intensos.

El pie de mascarpone de limón

El pie de mascarpone de limón

El pie de mascarpone de limón

Preparación: 2 horas, 45 minutos

Porciones: 6

Ingredientes

  • Para LA BASE
  • 1 ½ taza de galletas molidas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • Para EL INTERIOR
  • 1 taza de crema de leche La Lechera Nestlé®
  • ½ taza de leche condensada La Lechera Nestlé®
  • ¼ de taza de azúcar
  • ¾ de taza de queso mascarpone
  • ¼ de taza de zumo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Preparación

http://www.maxionline.ec/delicia-citrica/

Paso 1

Revista Maxi - Pie de limón

Para preparar la base, en un bowl, combine las galletas molidas con azúcar y mantequilla. Forme una masa y colóquela en un molde de pie cubriendo completamente el fondo y los bordes.

Paso 2

Revista Maxi - Pie de limón

Aparte, en otro recipiente, mezcle la leche condensada La Lechera Nestlé® con zumo de limón y ralladura de limón. Reserve en el refrigerador. Aparte, bata la crema de leche La Lechera Nestlé® con azúcar. Una vez que esté espesa la mezcla, agregue el queso mascarpone y continúe batiendo.

Paso 3

Revista Maxi - Pie de limón

Cuando obtenga una mezcla uniforme incorpore la leche condensada La Lechera Nestlé® con limón y mezcle con una espátula. Coloque toda la mezcla sobre la base de galleta y refrigere por una hora. Decore con crema batida y rodajas de limón.

Logo Maxionline Más gastronomía en ¨El pavo, expuesto¨

DEJE UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario
Por favor ingrese su nombre aquí