Curso de cocina: Cocine con Xavier Estévez

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Si se perdió el curso con nuestro chef Xavier Estévez de la Escuela de los Chefs Guayaquil, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

 

MUESLI

Muesli

Muesli

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 litro de Vita Avena con leche y canela
  • 1 taza de manzanas verdes
  • ½ taza de plátano
  • ½ taza de frutilla
  • ½ taza de granola
  • 2 tazas de yogurt griego
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de arándanos
  • 2 cucharadas de canela en polvo

Preparación

  • • Corte la manzana en cubos medianos, el plátano en rebanadas, la frutilla en rodajas y reserve. • Mezcle el yogurt griego con Vita Avena con leche y canela y con la granola, la fruta previamente picada, los arándanos y las pasas.• Sirva y decore con canela en polvo.
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SMOOTHIE

Smoothie

Smoothie

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 4 tazas de Vita Avena con frutas
  • 2 cucharadas de sirope de panela
  • 1 taza de chocolate al 70%
  • 1 taza de almendras
  • 2 cucharadas de hojuelas de avena

Preparación

  • • Licúe la Vita Avena con frutas, con el chocolate al 70%, el sirope de panela y las almendras. • Sirva en un vaso largo y decore con un trozo de chocolate y hojuelas de avena.
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DIP DE ENCOCADO

Dip de encocado

Dip de encocado

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 3 tazas de Vita Leche Entera
  • 2 cucharadas de
  • Vita Mantequilla con sal
  • 1 taza de coco seco rallado
  • 1 taza de cebolla paiteña
  • 2 cucharadas de ajo finamente picado
  • ½ taza de achiote
  • ½ taza de pimiento verde
  • 6 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Licúe el coco y Vita Leche Entera, cierna y reserve (esta es la primera leche de coco). Regrese la pulpa de coco que obtuvo al cernir y vuelva a licuar con Vita Leche Entera, cierna y reserve (esta es la segunda leche).• En una sartén con el achiote ya caliente, sofría la cebolla paiteña, el pimiento verde y el ajo por cinco minutos.• En una olla coloque la harina y la Vita Mantequilla con sal para formar el espesante. Agregue la primera leche de coco, la segunda leche y cocine hasta que espese. • Salpimiente y sirva.
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TALLARINES Y ALBÓNDIGAS EN SALSA ROJA

Tallarines y albóndigas

Tallarines y albóndigas

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 2 paquetes de 400 gramos de fideo Don Vittorio spaghetti
  • 4 tazas de salsa roja Don Vittorio
  • 4 tazas de carne molida
  • 2 tazas de vino tinto
  • 2 tazas de tocino picado
  • 1 cebolla perla picada en cuadritos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de albahaca picada finamente
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cuchara de orégano
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Mezcle la carne molida con el tocino picado y sazone con sal y pimienta. Forme las albóndigas y marínelas con vino tinto. • Cocine el fideo Don Vittorio spaghetti en una olla con agua hirviendo con sal, una hoja de laurel, un ajo y orégano.• En una sartén a fuego medio con aceite, agregue el ajo y la cebolla perla picados, sofría y luego añada las albóndigas. • En la mitad de la cocción vierta la salsa roja Don Vittorio. • Una vez que la carne esté cocida agregue la albahaca picada, un poco de queso parmesano, mantenga en el fuego por dos minutos y apague.• Sirva en un plato plano el fideo Don Vittorio spaghetti, las albóndigas y encima la mezcla preparada. • Decore con queso parmesano.
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FETUCCINI CON SALSA ALFREDO ROJA Y CAMARONES

Fetuccini con salsa alfredo roja y camarones

Fetuccini con salsa alfredo roja y camarones

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 2 paquetes de 400 gramos de fetuccini Don Vittorio
  • 60 camarones pelados y desvenados (6 unidades por plato)
  • 2 tazas de crema de leche
  • 2 cucharadas de ajo picado finamente
  • ½ cebolla perla
  • ½ pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de cebolla perla (½ cebolla picada y ½ entera)
  • 1 taza de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo (1 picado y 1 entero)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • En una olla a fuego medio derrita la mantequilla y sofría la cebolla perla picada y el ajo picado, hasta dorar. • Agregue el vino blanco hasta que se evapore el alcohol. Vierta la crema de leche y cocine hasta reducir, hasta que espese. Reserve.• En una olla con agua a fuego medio cocine los camarones con media cebolla perla, medio pimiento y un diente de ajo. Retire los camarones y reserve el líquido de la cocción.• Queme en el fuego el pimiento rojo, pélelo, retire las semillas y licúe con un poco del líquido de la cocción de los camarones. Reserve. • Mezcle la reducción de crema de leche con el pimiento rojo licuado. Salpimiente.• Sirva la pasta fetuccini Don Vittorio previamente cocinada, bañe con la salsa, agregue los camarones y decore con queso parmesano.
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ENSALADA ESTILO MEDITERRÁNEO

Ensalada estilo mediterráneo

Ensalada estilo mediterráneo

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 paquete 400 gramos de Fideo Rigatoni Don Vittorio
  • ½ taza de aceitunas negras cortadas en rodajas
  • 1 taza de palmito cortado en cubos
  • ½ taza de choclo dulce
  • ½ taza de fréjol negro
  • 1 taza de aceite de oliva
  • ½ taza de vinagre balsámico
  • 1 taza de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Cocine el Fideo Rigatoni Don Vittorio, deje enfriar y reserve. • Coloque la albahaca por 30 segundos en agua hirviendo, retírela y extraiga el exceso de agua. Licúe. • Para preparar la vinagreta, mezcle el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la albahaca licuada. Salpimiente.
  • • Mezcle el Fideo Rigatoni Don Vittorio, aceitunas negras, palmito, choclo dulce, fréjol negro y aderece con la vinagreta.
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PIMIENTOS RELLENOS

Pimientos rellenos

Pimientos rellenos

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 taza de Clamato
  • 1 cucharada de Tajín
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla perla picada
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 3 tazas de carne molida
  • 1 taza de tocino picado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • ½ taza de albahaca picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 5 pimientos (verdes, rojos o amarillos)
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

  • • En una sartén a fuego medio sofría el ajo y la cebolla perla con mantequilla hasta que dore. • Agregue el tocino y la carne molida previamente salpimentadas. Cuando la carne esté cocinada añada el zumo de limón mezclado con Tajín, albahaca y Clamato.• Corte los pimientos por la mitad, quite el tallo y las semillas. Pinte con aceite. Rellénelos colocando los quesos cheddar y mozzarella rallados. Hornee por 10 minutos a 170º C.• Sirva los pimientos decorando con perejil.
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RISOTTO DE QUINUA Y VEGETALES

Risotto de quinua y vegetales

Risotto de quinua  y vegetales

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • ½ taza de Clamato
  • 1 cucharada de Vita Mantequilla con sal
  • 3 ½ tazas de quinua
  • 1 taza de champiñones en rodajas
  • 2 cucharadas de ajo finamente picado
  • 1 taza de cebolla perla finamente picada
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de
  • pimiento verde
  • finamente picado
  • ½ taza de pimiento rojo finamente picado
  • ½ cucharada de tomillo seco
  • Fondo de vegetales:
  • ½ cebolla perla
  • ½ zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • ½ pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • ½ taza de
  • zanahoria picada
  • ½ taza de zucchini amarillo picado
  • ½ taza de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Para preparar el fondo de vegetales, en una olla con agua, agregue los vegetales y cocine hasta hervir. Cierna y reserve. • Lave la quinua hasta que el agua salga limpia, luego cocínela con el fondo de vegetales con la proporción de una taza de quinua con dos tazas de fondo. • En un sartén coloque la Vita Mantequilla con sal y sofría el ajo y la cebolla perla hasta dorar. • Agregue el vino blanco, deje evaporar el alcohol, coloque los champiñones, el pimiento verde y rojo, la zanahoria, el zuchini amarillo, el tomillo seco y el Clamato. Añada crema de leche y deje reducir.• Mezcle la quinua previamente cocinada con el cremoso, salpimiente y agregue perejil picado para decorar.
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CHULETA EN SALSA BBQ DE MANGO

Chuleta en salsa BBQ de mango

Chuleta en salsa BBQ de mango

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 taza de Snapple mango
  • 1 cucharada de Tajín
  • 10 chuletas de cerdo (normales o ahumadas)
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de mostaza
  • ½ cucharada de jengibre rallado
  • 3 tazas de salsa de tomate
  • 1 taza de salsa de soya
  • ½ taza de vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ½ taza de cebolla perla,
  • picada finamente
  • ½ cucharada de tomillo
  • ½ cucharada de romero
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • En una sartén con aceite caliente sofría la cebolla perla, Tajín, ajo y jengibre rallado hasta dorar.• Agregue la salsa de tomate, la salsa de soya, el vinagre, Snapple mango, mostaza, azúcar morena y cocine unos minutos hasta conseguir la salsa BBQ de mango. • Salpimiente y sazone las chuletas con tomillo y romero. Dórelas en una sartén con aceite caliente.• Vierta la salsa BBQ con las chuletas para terminar su cocción y lograr aún más sabor.• Decore el plato con Tajín.
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