Curso de cocina: Cocine con Milena Díaz

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Si se perdió el curso con nuestra chef Milena Díaz, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

MILENA-DIAZ Curso de cocina

TARTA CHOCOCHIP CON DURAZNOS

TARTA CHOCOCHIP CON DURAZNOS

TARTA CHOCOCHIP CON DURAZNOS

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 2 paquetes de premezcla para galletas chocochip Santa Lucía
  • 1 Leche Entera LA LECHERA ®
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA ®
  • 5 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 5 anises estrellados
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 8 duraznos pelados, en mitades
  • 1 ½ taza de panela
  • 1 paquete de hojas de menta
  • 2 tazas de fréjol (para peso de tarta)

Preparación

  • • Prepare la premezcla para galletas chocochip Santa Lucía según las instrucciones del empaque y extienda en un molde. Tape con papel aluminio colocando el peso de los fréjoles y hornee por 20 minutos. Retire y deje enfriar. • Para preparar la crema pastelera en una olla cocine la Leche Entera LA LECHERA ® con Leche Condensada LA LECHERA ® y vainilla. Aparte mezcle la maicena, yemas
  • y azúcar. • Cuando la leche esté caliente, vierta la mezcla de yemas y cocine, sin dejar de batir, hasta que espese. Deje enfriar tapando con papel film • Para preparar el dulce de duraznos, cocínelos con la panela, agua y las especias dulces. Cuando estén listos, coloque encima de la torta la crema pastelera, duraznos y menta fresca.
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TRIFLE DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS

TRIFLE DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS

TRIFLE DE CHOCOLATE  Y FRUTILLAS

Dificultad: Fácil

Porciones: 12

Ingredientes

  • 1 paquete de premezcla de torta de chocolate Santa Lucía
  • 2 paquetes de Tres Leches Mix LA LECHERA ®
  • 1 paquete de Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 4 cucharadas de cocoa sin azúcar
  • 4 tazas de frutillas
  • 1 taza de azúcar

Preparación

  • • Prepare la premezcla de torta de chocolate Santa Lucía, según las instrucciones del empaque. Deje enfriar, corte en cubitos y dispóngalos en copas. • Licúe el Tres Leches Mix LA LECHERA ® con cocoa y bañe los cubitos de la torta. • Bata la Crema De Leche LA LECHERA ® con azúcar y disponga sobre la torta. Luego coloque frutillas y finalice espolvoreando un poco de cocoa.
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TORTA CON RATONES DE TOMATE DE ÁRBOL

TORTA CON RATONES DE TOMATE DE ÁRBOL

TORTA CON RATONES  DE TOMATE DE ÁRBOL

Dificultad: Fácil

Porciones: 12

Ingredientes

  • 1 caja de premezcla de torta de naranja Santa Lucía
  • 1 paquete de Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 1 litro de zumo de naranja
  • 5 tomates de árbol pelados
  • 2 ½ tazas de panela
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 2 ramas de canela grandes
  • 5 pepitas de pimienta dulce

Preparación

  • • Prepare la premezcla de torta de naranja Santa Lucía, según las instrucciones del empaque. Retire del horno y deje enfriar. • Cocine los tomates de árbol, sin retirar el palito, con el zumo de naranja, especias y panela. • Disponga los tomates de árbol de forma ordenada sobre la torta, bañe con el almíbar y sirva con un poco de Crema De Leche LA LECHERA ® fría, sin azúcar, para equilibrar sabores.
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VOLOVANES CON MOUSSE DE VAINILLA

VOLOVANES CON MOUSSE DE VAINILLA

VOLOVANES CON  MOUSSE DE VAINILLA

Dificultad: Fácil

Porciones: 12

Ingredientes

  • 2 fundas de volovanes Delipan
  • 1 paquete de Leche Condensada LA LECHERA ®
  • 2 tazas de Leche Entera LA LECHERA ®
  • 2 tazas de Leche Evaporada LA LECHERA ®
  • 1 paquete de Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 1 atado de hierba luisa
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 kiwis
  • 1 taza de frutillas y frambuesas
  • 1 taza de arándanos
  • 2 tazas de uvillas con cáscara
  • 4 yemas y claras de huevo
  • 4 cucharadas de maicena y agua
  • 1 taza y 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre blanco

Preparación

  • • Prepare una crema pastelera cocinando en una olla la Leche Condensada LA LECHERA ®, Leche Evaporada LA LECHERA ®, Leche Entera LA LECHERA ®, vainilla y la hierba luisa. Aparte mezcle las yemas con maicena y 2 cucharadas de azúcar. Incorpore un poco de la leche y mezcle esto en las leches, hasta obtener una crema. Deje enfriar tapando con papel film. • Creme la Crema De Leche LA LECHERA ® sin azúcar. Aparte realice un merengue italiano, preparando un almíbar con la taza de azúcar, agua y vinagre. Al mismo tiempo haga un merengue con las claras a punto de pico y vierta el almíbar cuando tome un color ámbar bajo. • Una la crema de leche con el merengue y la crema pastelera. Rellene los volovanes Delipan y coloque las frutas encima.
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TIRAMISÚ DE MOCACCINO

TIRAMISÚ DE MOCACCINO

TIRAMISÚ DE MOCACCINO

Dificultad: Fácil

Porciones: 12

Ingredientes

  • 1 taza de harina Santa Lucía sin polvo de hornear
  • 1 paquete Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 2 paquetes de Leche Evaporada LA LECHERA ®
  • 1 ½ taza de Leche Condensada LA LECHERA ®
  • 3 tabletas de chocolate de 150 gramos
  • 7 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 queso crema grande
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo
  • 1 taza de cocoa sin azúcar

Preparación

  • • Para preparar el bizcocho bata los huevos con azúcar. Cuando esté a punto de letra, mezcle la harina Santa Lucía sin polvo de hornear, previamente tamizada, al menos tres veces. • Coloque la masa en un pírex con papel encerado y engrasado con mantequilla. Hornee por 20 minutos a fuego medio-alto. • Lleve las tabletas de chocolate picado a baño María. Aparte, bata la Crema De Leche LA LECHERA ® hasta medio pico e incorpore el chocolate derretido, queso crema y el azúcar impalpable. Reserve en frío. • Licúe la Leche Evaporada LA LECHERA ®, Leche Condensada LA LECHERA ®, café y cocoa en polvo. Bañe el bizcocho y sobre este ponga la crema de chocolate y espolvoree cocoa para servir.
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PANCAKE A LAS TRES LECHES

PANCAKE A LAS TRES LECHES

PANCAKE A LAS  TRES LECHES

Dificultad: Fácil

Porciones: 12

Ingredientes

  • 1 paquete de premezcla para pancakes Santa Lucía
  • 1 paquete de Tres Leches Mix LA LECHERA ®
  • 1 paquete de Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 1 taza de miel de abeja
  • 1 taza de moras
  • 2 tazas de frutillas
  • 1 taza de arándanos
  • 1 atado de hierbabuena
  • 4 cucharadas de panela en polvo

Preparación

  • • Prepare la premezcla para pancakes Santa Lucía, según las instrucciones del empaque. • En una olla incorpore la hierbabuena con miel de abeja, panela y un poco de agua. Cocine hasta que se haga un almíbar y cuando esté medio tibio adicione los frutos rojos. • Sirva los pancakes bañando con un poco de Tres Leches Mix LA LECHERA ® y añada los frutos rojos en almíbar y Crema De Leche LA LECHERA ® sin azúcar para equilibrar el dulzor.
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FLAN TRES LECHES CON TIERRA DE CACAO

FLAN TRES LECHES CON TIERRA DE CACAO

FLAN TRES LECHES  CON TIERRA DE CACAO

Dificultad: Fácil

Porciones: 12

Ingredientes

  • 1 paquete de Tres Leches MixLA LECHERA ®
  • 1 paquete de Leche Evaporada LA LECHERA ®
  • 1 taza de harina sin polvo de hornear Santa Lucía
  • 1 ½ taza de cocoa
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 10 huevos
  • 2 tazas de frutillas

Preparación

  • • Licue el Tres Leches Mix LA LECHERA ® con huevos y Leche Evaporada LA LECHERA ®.
  • • Vierta la mezcla en recipientes para flan individual y cocine a baño María a fuego medio-alto, tapando con papel aluminio. • Aparte, en una sartén, funda la mantequilla, incorpore cocoa, azúcar impalpable, azúcar y harina sin polvo de hornear Santa Lucía, poco a poco. Sin dejar de remover, tueste los ingredientes hasta tener un polvo oscuro, simulando tierra de cacao. Espolvoree sobre el flan y decore con las frutillas.
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TORTA CUATRO LECHES AL COCO

TORTA CUATRO LECHES AL COCO

TORTA CUATRO  LECHES AL COCO

Dificultad: Fácil

Porciones: 12

Ingredientes

  • 1 paquete de Tres Leches Mix LA LECHERA ®
  • ½ taza de Leche Condensada LA LECHERA ®
  • 1 paquete de Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 1 paquete de premezcla para torta de naranja Santa Lucía
  • 2 tazas de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 taza de frutillas
  • 2 tazas de uvillas con cáscara
  • 2 fundas de coco deshidratado

Preparación

  • • Prepare la premezcla para torta de naranja Santa Lucía, según las instrucciones del empaque.
  • • Licue el Tres Leches Mix LA LECHERA ® con Leche Condensada LA LECHERA ® y leche de coco
  • • Cuando el pastel esté frio, báñelo con las cuatro leches.• Bata la Crema De Leche LA LECHERA ® con dos cucharadas de azúcar y vainilla. Vierta la mezcla sobre el bizcocho, decore con las uvillas, frutillas y el coco.
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VOLOVANES CON MOUSSE DE HIGOS CON QUESO

VOLOVANES CON MOUSSE DE HIGOS CON QUESO

VOLOVANES CON MOUSSE  DE HIGOS CON QUESO

Dificultad: Fácil

Porciones: 12

Ingredientes

  • 2 cajas de volovanes Delipan
  • 1 paquete de Crema De Leche LA LECHERA ®
  • 1 ½ taza de queso crema
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de dulce de higos
  • 1 taza de panela
  • ½ taza de agua
  • 2 ramas de romero y otras ramitas para decorar
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 7 cucharadas de agua

Preparación

  • • Bata la Crema De Leche LA LECHERA ® con azúcar. Cuando esté a medio pico incorpore el queso crema, bata y adicione la gelatina hidratada previamente con 7 cucharadas de agua. • En una olla cocine el almíbar de los higos, panela, romero y media de taza agua, hasta obtener un almíbar con aroma de romero. Viértalo a los higos cortados. • Rellene los volovanes Delipan con el mousse de queso, coloque los higos y decore con unas ramitas de romero fresco.
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2 COMENTARIOS

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    SALUDOS, SOY SU SEGUIDORA Y REALMENTE ME ENCANTARÍA ASISTIR A UNO DE SUS CURSOS, PERO YO HAGO MIS COMPRAS EN EL MEGAMAXI DEL RECREO, Y POR LO TANTO CONSIDERO QUE DEBERÍA HABER TAMBIÉN CURSOS AHÍ.

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      Estimada Angie Vega, muchas gracias por su sugerencia. Al momento solo contamos con infraestructura para cursos de cocina en Megamaxi 6 de diciembre y Megamaxi Mall del Sol. Saludos!

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