Si se perdió el curso con nuestro chef Miguel Yépez, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!
CHICKENROLL EN SALSA TOFFE
Chicken roll en salsa toffe
Ingredientes
- 2 lonchas de jamón serrano Don Diego picado
- 1 pechuga de pollo sin hueso
- ¼ de cebolla perla picada
- ¼ de queso ricota rallado
- 1 cucharada de albahaca picada
- 4 cucharadas de tomates cherry picados
- 2 pepitas de ajo picado
- Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
- Para la salsa
- ¼ de taza de azúcar
- ½ taza de crema de leche
- 1 pizca de tomillo
Preparación
- • Corte la pechuga de pollo hasta que le quede un filete grande. Salpimiente y reserve. • Para preparar el relleno, en una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla perla con ajo. En la misma sartén agregue los tomates cherry, queso ricotta y el jamón serrano Don Diego. Cocine por unos minutos y rocíe albahaca picada. Retire de la sartén y reserve. • Extienda un pedazo de papel aluminio, espolvoree sal y pimienta, coloque el filete de pollo y agregue el relleno sobre el extremo inferior. • Enrolle de una forma de caramelo, coloque el rollo en un recipiente y lleve al horno precalentado a 180°C. Hornee por 25 minutos. • Para preparar la salsa, en una olla cocine el azúcar hasta que se derrita. Luego vierta la crema de leche y cocine hasta que el caramelo se haya incorporado con la crema y espese un poco. Retire del fuego, rocíe el tomillo y sirva con los rollitos de pollo cortados.
ENSALADA CÉSAR
ENSALADA CÉSAR
Ingredientes
- 1 taza de Plantain Croutons TropicMax
- 1 lechuga crespa
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 2 lonchas de tocino
- Para el aderezo:
- ½ taza de aceite de oliva
- ¼ de taza de vinagre balsámico
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 atún pequeño en aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • Deshoje la lechuga, lávela, escurra todo el líquido y reserve. En una sartén caliente coloque las lonchas de tocino y dore hasta que tengan una textura crocante. Trocee y reserve.• Para preparar el aderezo, en un recipiente coloque el aceite de oliva, vinagre balsámico, salsa inglesa, zumo de limón y mezcle hasta que espese. Rectifique sal, pimienta y agregue el atún pequeño, drenando el aceite previamente.• Coloque las lechugas en una ensaladera, incorpore el queso, tocino troceado y bañe con el aderezo. Sirva con Plantain Croutons TropicMax y acompañe con carnes al grill.
QUINOTO FIORENTINO
QUINOTO FIORENTINO
Ingredientes
- ½ taza de salami Milán Don Diego picado
- 1 taza de quinua
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- ¼ de taza de cebolla perla picada
- ½ taza de champiñones laminados
- ½ taza de queso mascarpone
- ¼ de taza de tomates confitados
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • Caliente la mantequilla en una olla y agregue la cebolla perla picada. En el mismo recipiente coloque la quinua previamente remojada y mezcle.• Agregue los tomates confitados y los champiñones laminados. Cocine por 10 minutos. Incorpore el salami Milán Don Diego y mezcle hasta que la quinua tome una consistencia blanda.• Agregue el queso mascarpone y mezcle hasta conseguir una consistencia untuosa. Salpimiente, retire del fuego y sirva.
CEVICHE PERUANO CON PLANTAIN CROUTONS
CEVICHE PERUANO CON PLANTAIN CROUTONS
Ingredientes
- ½ taza de Plantain Croutons TropicMax
- ½ taza de cebolla paiteña picada
- 1 ají amarillo laminado
- 2 tazas de pescado picudo cortado en cubos
- 1 taza de zumo de limón sutil
- 1 cucharada de culantro picado
- 2 cucharadas de chulpi tostado
- ½ lechuga crespa
- ½ taza de choclo cocinado y desgranado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • Deshoje la lechuga, lávela, escurra todo el líquido y reserve.• Corte la cebolla paiteña, lávela, escurra, incorpore el culantro y reserve.• Coloque el pescado en un recipiente de vidrio, agregue la mitad del ají laminado y zumo de limón, hasta cubrir y salpimiente. Reserve en refrigeración por 20 minutos.• En otro recipiente coloque el pescado marinado, cebolla paiteña y parte del líquido.• Sirva el ceviche sobre hojas de lechuga con ají laminado, choclo cocinado, Plantain Croutons TropicMax y chulpi tostado.
BAGUETTE RELLENO
Baguette relleno
Ingredientes
- 1 ½ taza de jamón de espalda tipo I Don Diego picado en cubos
- 1 baguette entero
- 4 huevos
- 4 cucharadas de queso crema
- 8 cucharadas de queso mozzarella rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • Corte el pan, formando una cavidad y retire la masa interna. Reserve la cobertura. • En un recipiente coloque los huevos con queso crema y mezcle vigorosamente, hasta que los huevos estén bien batidos.• En el mismo recipiente rocíe el queso mozzarella rallado, jamón de espalda tipo I Don Diego en cubos y perejil. Salpimiente y vierta en la cavidad formada en el pan.• Coloque sobre una lata y lleve al horno precalentado a 180°C. Hornee hasta que el queso se gratine. Retire del horno, corte y sirva.
SALPICÓN TROPICAL
Salpicón tropical
Ingredientes
- 1 taza de Plantain Croutons TropicMax
- 2 tazas de camarón precocido mediano
- 1 taza de mango en cubos
- ½ litro de aceite de vegetal
- ½ taza de tomates cherry en mitades
- 1 ½ taza de aguacate en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado
- ½ lechuga crespa
- ½ taza de zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • En una ensaladera coloque los camarones precocidos, zumo de limón, tomates cherry, aguacate y mango. Rocíe aceite de oliva, perejil picado sal y pimienta.• Sirva sobre una hoja de lechuga crespa y acompañar con Plantain Croutons TropicMax.
JAMÓN GLASEADO CON CHIMICHURRI
Jamón glaseado con chimichurri
Ingredientes
- 1 jamón tender Don Diego
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharada de salsa inglesa
- ½ taza de miel de abeja
- ¼ de taza de champagne
- 1 taza de zumo de naranja
- 1 ½ taza de mostaza
- Sal, pimienta y clavos de olor al gusto
- Para el aderezo
- 1 taza de cebolla perla picada
- 1 lata de duraznos sin líquido, picados
- 1 taza de higos sin miel
- ½ taza de zumo de limón Meyer
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de miel de higos
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • Coloque el jamón tender Don Diego sobre una fuente para horno y pinche los clavos de olor de manera intercalada, como si formaras rombos. Mezcle la miel de abeja con mantequilla, mostaza y salsa inglesa. Remueva bien con ayuda de un batidor. Rectifique sal y pimienta. • Cubra el jamón tender Don Diego con el glaseado y bañe con la mitad del zumo de naranja. • Lleve a un horno precalentado a 180°C y hornee por dos horas. De vez en cuando bañe con un poco de champagne, zumo de naranja y más glaseado. • Retire del horno, corte y reserve. • Para preparar el aderezo mezcle todos los ingredientes en un recipiente, hasta integrar todos los sabores. Sirva la salsa sobre cada porción de jamón tender Don Diego y acompañe con una ensalada fresca.
CHOWDER DE ALMEJAS
Chowder de Almejas
Ingredientes
- 2 tazas de Plantain Croutons TropicMax
- 3 lonchas de tocino picado
- 1 cebolla perla picada
- 2 ½ tazas de papas peladas y picadas
- 1 pimiento rojo picado
- 3 latas de almejas
- 1 litro de aceite
- 1 pizca de tomillo seco
- 2 tazas de leche
- ½ taza de jugo de almeja del empaque
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 lata de maíz dulce
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • En una sartén caliente saltee el tocino hasta dorarlo. Escurra la grasa y reserve. Agregue la cebolla a la sartén y sofría por 10 minutos. Adicione las papas, pimiento, saltee unos minutos y vierta el jugo de almejas y leche. Cocine sin cubrir hasta que las papas se empiecen a deshacer. Añada la lata de maíz dulce y almejas.• Cocine hasta que la sopa espese. Rocíe el tomillo y rectifique sal y pimienta. Sirva con Plantain Croutons TropicMax y tomillo fresco picado.
CANELONES DE JAMÓN
Canelones de jamón
Ingredientes
- 8 lonchas de jamón York de pierna tipo I Don Diego
- 1½ taza de puré de papa
- ½ taza de paté de hígado de cerdo
- 1 ½ taza de salsa de tomate para spaghetti
- ½ taza de queso mozzarella rallado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • En una bandeja coloque el jamón York de pierna tipo I Don Diego y extienda las lonjas. Agregue el paté de hígado de cerdo sobre uno de los extremos. Sobre la misma lonja coloque una porción de puré de papa y enrolle. • En un recipiente previamente engrasado, vierta la salsa para spaghetti y rectifique sal y pimienta. Sobre la salsa disponga los enrollados de jamón York de pierna tipo I Don Diego.• Cubra con más salsa para spaghetti y rocíe el queso mozzarella.• Lleve a un horno precalentado a 180°C y hornee por 10 minutos. Retire del horno y sirva.
PLANTAIN CROUTONS CON MIEL DE PANELA
Plantain Croutons con miel de Panela
Ingredientes
- 1 paquete de Plantain Croutons TropicMax
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 ½ taza de panela molida
- ½ taza de agua
Preparación
- • En una olla caliente cocine la panela molida con agua, hasta que tome una consistencia semi espesa.• En una bandeja disponga los Plantain Croutons TropicMax y bañe con la miel de panela. espolvoree canela en polvo y sirva. Acompañe con queso fresco.