Curso de cocina: Cocine con Manuel Romero

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Si se perdió el curso con nuestro chef Manuel Romero de la Escuela de los Chefs Guayaquil, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

Cocine con Manuel Romero Curso de cocina Guayaquil Megamaxi

 

HUMMUS MEDITERRÁNEO

Pollo Roulade

Pollo Roulade

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • ¼ de taza de Montreal Chicken McCormick
  • 2 pechugas enteras de pollo
  • 1 ½ taza de queso ricotta desmenuzado
  • 1 ½ cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • La ralladura de ¼ de limón
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 tazas de fondo de pollo
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

  • • Filetee las pechugas de pollo hasta obtener 10 porciones. Coloque cada filete sobre una superficie limpia y con ayuda de una brocha, esparza aceite por ambos lados y sazone con Montreal Chicken McCormick. • Rellene cada filete con el queso ricotta, orégano, ajo picado y ralladura de limón. Enrolle cada filete y bride con hilo de cocina. Precaliente el horno a 180°C.
  • • En una sartén caliente, selle cada enrollado de pollo hasta dorar por ambos lados. Luego llévelos al horno por siete minutos. • En la misma sartén, vierta el vino blanco, zumo de limón y
  • fondo de pollo. Cocine por 10 minutos a fuego medio-alto. • Corte los enrollados en medallones y báñelos con la salsa.
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PECHUGAS RELLENAS AL ESTILO MONTREAL

PECHUGAS RELLENAS AL ESTILO MONTREAL

PECHUGAS RELLENAS  AL ESTILO MONTREAL

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • ¼ de taza de Montreal Chicken McCormick
  • 10 supremas de pollo
  • 2 tazas de queso ricotta untable
  • 1 taza de champiñones picados
  • 1 taza de espinaca
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 naranja
  • ¼ de taza de perejil picado
  • 2 cucharas de mantequilla
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

  • • Haga un agujero por la parte superior de cada suprema. Salpimiente y sazone con Montreal Chicken McCormick. Reserve. • En una olla con agua caliente sumerja las hojas de espinaca por un minuto. Retire, colóquelas en agua con hielo y escurra. • En una sartén saltee el ajo, hongos y espinacas con mantequilla. Retire del fuego y mezcle con el queso ricotta, hasta conseguir una pasta homogénea. •Rellene las supremas con la mezcla. En una sartén con aceite dórelas y cocine con zumo de naranja, hasta que se reduzca. Sirva con perejil picado.
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PICAÑA CON CHIMICHURRI Y PAPAS RÚSTICAS

PICAÑA CON CHIMICHURRI Y PAPAS RÚSTICAS

PICAÑA CON CHIMICHURRI  Y PAPAS RÚSTICAS

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • ½ taza de mix parrillero McCormick
  • 2 picañas de 1 kg cada una
  • 10 papas chola
  • Para el chimichurri
  • ¼ de taza de tomillo picado
  • ¼ de taza de romero picado
  • ¼ de taza de orégano seco
  • ¼ de taza de ajo picado
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 1 cucharada de ají rojo picado
  • 1 taza de aceite vegetal
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la ensalada
  • 2 tomates cortados en octavos
  • 2 cebollas perla cortadas en octavos
  • 2 cebollas paiteña cortadas en octavos
  • 3 tazas de champiñones cortadas en octavos
  • ½ taza perejil picado
  • Aceite de oliva y vinagre balsámico al gusto

Preparación

  • • Para preparar el chimichurri mezcle todos los ingredientes en un recipiente y reserve.• Sazone las picañas con el mix parrillero McCormick. Lleve a la parrilla por ocho minutos por cada lado. Retire y corte en 10 pedazos iguales. Regrese a la parrilla y ase al término que desee.• Corte las papas en octavos, cocínelas por 10 minutos, retire del agua, escurra, fría en aceite y salpimiente.• Para preparar la ensalada saltee en una sartén con aceite la cebolla perla y cebolla paiteña hasta dorar. Retire y reserve. • En la misma sartén saltee los champiñones hasta dorar, retire y mezcle junto con las cebollas. Incorpore el tomate y perejil picado. Agregue el aceite de oliva y vinagre, mezcle
  • y sirva en una ensaladera, sobre una cama de lechuga.
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PAN PITA RELLENO DE POLLO AL LIMÓN

PAN PITA RELLENO DE POLLO AL LIMÓN

PAN PITA RELLENO  DE POLLO AL LIMÓN

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • ¼ de taza de lemon pepper McCormick
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla perla picada
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento verde picado
  • 5 dientes de ajo
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de col blanca en tiras
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • ½ taza de mayonesa
  • 10 porciones de pan pita
  • ¼ de taza perejil picado
  • Aceite vegetal y sal al gusto

Preparación

  • •Cocine la pechuga en una olla con agua, cebolla blanca, zanahoria, dos dientes de ajo y sal por 20 minutos. Retire, desmeche y reserve. •En un sartén saltee el ajo, cebolla perla, pimiento verde y agregue el pollo desmechado. Sazone con lemon pepper McCormick y sal al gusto. •En un recipiente mezcle la col, zanahoria rallada, vinagre, salsa de soya, mayonesa y salpimiente. •Sirva rellenando el pan pita con la mezcla de vegetales y el pollo desmechado. Decore con
  • perejil picado.
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CHULETAS AL ORÉGANO Y ROMERO

CHULETAS AL ORÉGANO Y ROMERO

CHULETAS AL ORÉGANO  Y ROMERO

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • ½ taza de orégano McCormick
  • 10 chuletas de cerdo
  • ¼ de taza de romero fresco
  • 1 taza de aceite
  • 10 papas chola
  • 10 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Mezcle el aceite, orégano McCormick, romero, sal, pimienta y reserve. • Sazone las chuletas con la mezcla y ase en una sartén con aceite caliente.• Aparte, cocine las papas con cáscara en una olla con agua por 20 minutos. Retire, pele y haga un puré.• En una olla prepare un refrito con mantequilla y ajo. Agregue la leche, cocine hasta hervir, adicione al puré, mezcle y rectifique sal y pimienta. • Sirva las chuletas con el puré especiado.
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GALLETAS CON CHISPAS Y FLAN DE DURAZNO
GALLETAS CON CHISPAS Y FLAN DE DURAZNO

GALLETAS CON CHISPAS  Y FLAN DE DURAZNO

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 premezcla para galletas con chispas de chocolate Santa Lucía
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de pistachos picados
  • Para el flan
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 lata de duraznos en almíbar
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor

Preparación

  • •Prepare la premezcla para galletas con chispas de chocolate Santa Lucía mezclándola con leche y esencia de vainilla. Agregue los pistachos, cubra con papel film y refrigere por 30 minutos. • Precaliente el horno a 150°C. Engrase una lata de horno con mantequilla y cubra con papel encerado. • Formar bolitas pequeñas de la masa, aplaste un poco y colóquelas sobre la lata, manteniendo distancia una entre otra. Hornee por 12 minutos. Retire y deje enfriar. • Para preparar el flan licúe los duraznos con el almíbar y reserve. En una olla caliente la leche con azúcar y hierva. Incorpore la esencia, retire del fuego y agregue las yemas, sin dejar de mezclar. • Adicione la gelatina, el licuado de los duraznos y mezcle. Vierta en moldes y refrigere. Sirva el flan con las galletas.
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PAN INTEGRAL DE AVENA Y PASAS

PAN INTEGRAL DE AVENA Y PASAS

PAN INTEGRAL DE  AVENA Y PASAS

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 caja de premezcla para pancakes integral Santa Lucía
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de yemas
  • 3 cucharadas de levadura fresca
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • ½ taza de pasas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  • •Cocine la leche hasta que esté tibia, retire del fuego, agregue la levadura, azúcar y mezcle con una espátula hasta disolver. Reserve. • En un recipiente mezcle la premezcla para pancakes integral Santa Lucía con harina y reserve. • En otro recipiente coloque el resto de azúcar y mantequilla. Incorpore y agregue las yemas, vainilla y siga mezclando mientras adiciona la levadura, la mezcla de las harinas, pasas y avena, hasta obtener una masa firme. • Coloque en moldes rectangulares previamente engrasados y deje reposar 30 minutos. Pinte con huevo antes de llevar a un horno precalentado a 165°C y hornee por 20 min.
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TORTA DE CHOCOBANANO Y MENTA

TORTA DE CHOCOBANANO Y MENTA

TORTA DE CHOCOBANANO  Y MENTA

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 caja de premezcla para torta
  • de chocolate Santa Lucía
  • 1 taza de margarina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos
  • 1 taza puré de plátano
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Hojas de menta al gusto

Preparación

  • • Precaliente el horno a 170°C. Engrase y enharine un molde. Reserve. • Cocine la leche con las hojas de menta y reserve. • Con una batidora mezcle a velocidad media la margarina con sal, agregando los huevos, poco a poco. Vierta la vainilla, sin dejar mezclar y bata cinco minutos más.
  • • En un recipiente incorpore la premezcla para torta de chocolate Santa Lucía con canela en polvo y bicarbonato. Incorpore con la mezcla anterior, junto con la leche y el puré de plátano. Bata por un minuto más. • Vierta en el molde y hornee a 165°C por 45 minutos.
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TORTA INGLESA AL CAFÉ

TORTA INGLESA AL CAFÉ

TORTA INGLESA AL CAFÉ

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 caja de harina Santa Lucía
  • 1 ½ taza de margarina
  • 1 ½ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de leche
  • 6 huevos
  • 1 taza de nueces troceadas
  • 1 taza de frutas confitadas
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de esencia de café
  • 4 cucharadas de licor de café
  • Azúcar impalpable al gusto
  • Cerezas rojas y verdes para decorar

Preparación

  • • Precaliente el horno a 170°C. Engrase y enharine un molde. •Con una batidora incorpore el azúcar, margarina y la sal por cinco minutos. Vierta la esencia de café y los huevos, poco a poco. • En un recipiente mezcle los frutos secos con un poco de harina Santa Lucía y nuez moscada. • Agregue a la mezcla de café, el resto de la harina Santa Lucía, la mezcla de frutos secos, licor de café y leche. Bata por un minuto más. • Coloque la mezcla en el molde y hornee por 45 minutos. Retire, deje enfriar, desmolde y decore con azúcar impalpable y las cerezas.
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CRÊPES DE ESPINACAS CON RELLENO DE POLLO

CRÊPES DE ESPINACAS CON RELLENO DE POLLO

CRÊPES DE ESPINACAS  CON RELLENO DE POLLO

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 premezcla para pancakes Santa Lucía
  • ½ taza de leche
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de espinaca
  • Mantequilla al gusto
  • Para el relleno:
  • 3 cucharadas de harina Santa Lucía
  • 1 pechuga de pollo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza crema de leche
  • 2 tazas de champiñones
  • 2 tazas de vino blanco
  • Sal, pimienta blanca y aceite de oliva al gusto

Preparación

  • • Para preparar las crêpes, en una olla con agua caliente sumerja las hojas de espinaca por un minuto. Sáquelas, mójelas con agua fría, escurra, licúe y reserve. • En un recipiente incorpore la premezcla para pancakes Santa Lucía con la leche, huevos, sal y el jugo de espinacas, hasta obtener una textura uniforme. Forme las crêpes en una sartén antiadherente y reserve. • Para preparar el relleno, cocine el pollo en agua. Deje enfriar y desmeche. • Lleve una olla al fuego, derrita la mantequilla, agregue la harina Santa Lucía y crema de leche. Mezcle, incorporando el vino blanco. Salpimiente y cocine hasta evaporar el alcohol. • En un sartén con aceite, saltee el pollo desmechado con los champiñones. Adicione un poco la mezcla anterior. • Rellene cada crêpe con esta mezcla, enrolle y sirva con un poco de la salsa.
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