Curso de cocina: Cocine con Eliana Álava

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Si se perdió el curso con nuestra chef Eliana Álava, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

 

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DIP DE MOZZARELLA

DIP DE MOZZARELLA

DIP DE MOZZARELLA

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 ½ taza de queso mozzarella La Holandesa
  • ½ taza de crema de leche pasteurizada La Holandesa
  • 2 ½ cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ taza de
  • champiñones rebanados
  • 1 ½ taza de tomates secos picados
  • 1 cucharada de romero picado
  • 1 cucharada de orégano picado
  • 1 cucharadita de ají seco
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 1 baguette cortado en rodajas diagonales
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • En una sartén caliente con aceite de oliva dore los champiñones por dos minutos. Vierta el vino blanco y cocine hasta que se evapore el alcohol. • Agregue el tomate seco, ají seco, orégano y romero. Rocíe el queso mozzarella La Holandesa y la crema de leche pasteurizada La Holandesa. Deje que se derrita y salpimiente. • Lleve las rodajas de pan baguette al horno a 170°C por 10 minutos. Sirva el dip acompañado del pan baguette.
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AROS DE CEBOLLA RELLENOS DE QUESO CHEDDAR

AROS DE CEBOLLA RELLENOS DE QUESO CHEDDAR

AROS DE CEBOLLA RELLENOS DE QUESO CHEDDAR

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 2 tazas de queso cheddar La Holandesa picado
  • 2 ½ tazas de carne molida de res
  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • 4 ajos picados
  • 1 cucharadita de orégano picado
  • 1 cucharadita de albahaca picada
  • 1 taza de apanadura
  • 4 cebollas perla
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la fritura
  • 8 huevos batidos
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 4 tazas de apanadura
  • Aceite vegetal al gusto

Preparación

  • • En un recipiente mezcle la carne molida, ajo, pasta de tomate, orégano, albahaca, apanadura, un huevo batido y salpimiente. Incorpore hasta obtener una masa homogénea. Reserve. • Corte las cebollas en rodajas de un centímetro aproximadamente. Separe los aros y reserve. • Rellene los aros de cebolla con la carne molida y en el centro de queso cheddar La Holandesa y cubra con más carne molida. • En tres recipientes separe los huevos batidos, harina mezclada con ajo en polvo y jengibre, y en el último, la apanadura. • Pase los aros rellenos por harina, luego por huevo y luego por apanadura. Repita el huevo y apanadura. Fría en aceite caliente por tres minutos y escurra sobre una toalla de papel absorbente y sirva acompañando con una salsa.
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ARANCINIS DE MORO CREMOSO

ARANCINIS DE MORO CREMOSO

ARANCINIS DE  MORO CREMOSO

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 2 tazas de queso criollo
  • La Holandesa en cubos
  • 1 taza de queso criollo
  • La Holandesa rallado
  • 4 tazas de arroz precocido
  • 1 cebolla perla picada
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 ½ tazas de menestra de lenteja
  • Sal, pimienta, aceite vegetal y caldo de verduras al gusto
  • Para la fritura
  • 8 huevos batidos
  • 2 ½ tazas de harina
  • 4 tazas de apanadura
  • Aceite vegetal al gusto

Preparación

  • • En una olla sofría la cebolla con aceite hasta que se vuelva transparente. Adicione el arroz y deje reposar por un minuto. Agregue el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. • Adicione, cucharón por cucharón, el caldo de verduras, permitiendo entre cada cucharón que el arroz absorba el líquido. • 15 minutos antes de apagar el fuego agregue la menestra de lenteja y queso criollo La Holandesa rallado. Cocine hasta que se derrita y salpimiente. Apague y deje enfriar para formar bolitas de arroz y rellenarlas con los cubos de queso criollo La Holandesa. • Pase cada bolita por harina, huevos batidos y por apanadura, en ese orden. Fría en aceite caliente por tres minutos y escurra el exceso de aceite en una toalla absorbente.
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PASTA AL PESTO

PASTA AL PESTO

PASTA AL PESTO

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 2 paquetes de pasta Siluet quinua y maíz pluma
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 2 ½ tazas de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de nueces y almendras peladas
  • 2 ½ tazas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • En una olla grande con agua hirviendo y sal cocine la pasta Siluet quinua y maíz pluma. Cierna y reserve. • Licúe el aceite de oliva, nueces, almendras, ajo, 1 ½ taza de queso parmesano, hojas de albahaca y salpimiente. Licúe y reserve. • Mezcle el fideo con el pesto y sirva decorando con el resto del queso parmesano rallado y hojas de albahaca.
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PASTA EN SALSA POMODORO CASERA

PASTA EN SALSA POMODORO CASERA

PASTA EN SALSA  POMODORO CASERA

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 2 paquetes de pasta Siluet avena
  • y linaza pluma
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cebolla perla picada
  • 8 tomates enteros
  • 2 tomates picados sin piel y sin semillas
  • 2 tazas de albahaca picada
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 hoja de laurel
  • ½ taza de orégano
  • 4 dientes de ajo picados
  • ¼ de taza de azúcar
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

  • • Cocine la pasta Siluet avena y linaza pluma en una olla con agua hirviendo, sal y laurel. Escurra
  • y reserve. • Licúe los tomates hasta que estén bien triturados y luego páselos por un colador para retirar la piel y semillas. Reserve. • En una olla con aceite caliente dore el ajo con la cebolla perla, agregue vino tinto y cocine hasta evaporar el alcohol. Incorpore el concentrado de tomate licuado anteriormente, tomate picado, albahaca y orégano. Cocine por tres minutos. Agregue el azúcar y salpimiente. Cocine hasta que espese y reduzca la salsa. • Mezcle la pasta con la salsa y decore con queso parmesano.
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FUSILLI EN SALSA DE CEBOLLAS

FUSILLI EN SALSA DE CEBOLLAS

FUSILLI EN SALSA  DE CEBOLLAS

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 2 paquetes de pasta siluet quinua y maíz fusilli
  • 2 tazas de cebolla perla picada en tiras
  • 1 litro de leche
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza de vino tinto
  • 2 tazas de queso parmesano
  • 1 taza de albahaca picada
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

  • • En una olla con agua y sal cocine la pasta siluet quinua y maíz fusilli. Cierna y reserve.• En un sartén con un poco de aceite dore la cebolla perla con ajo y vino hasta caramelizar. Deje enfriar, licúe y reserve. • Prepare una salsa bechamel derritiendo la mantequilla en una olla. Agregue harina y mezcle hasta conseguir una pasta homogénea. Vierta la leche y mezcle. Adicione crema de leche.
  • • Agregue a la salsa el licuado de cebollas caramelizadas, una taza de queso parmesano y albahaca picada. Mezcle y salpimiente. • Incorpore la pasta con la salsa y sirva con más queso parmesano.
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FUSILLI EN SALSA DE ZAPALLO Y AJÍ AMARILLO

FUSILLI EN SALSA DE ZAPALLO Y AJÍ AMARILLO

FUSILLI EN SALSA DE  ZAPALLO Y AJÍ AMARILLO

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 2 paquetes de pasta Siluet avena y linaza fusilli
  • 1 litro de leche
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tazas de queso parmesano
  • 3 tazas de zapallo cocido
  • 1 ají amarillo
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

  • • En una olla grande con agua hirviendo, sal y un chorro de aceite cocine la pasta Siluet avena y linaza fusilli. Cierna y reserve.• En una olla con agua cocine el ají amarillo hasta que llegue a punto de ebullición. Retire, saque las semillas y licúe con zapallo y diente de ajo. • Prepare una salsa bechamel derritiendo la mantequilla en una olla. Agregue la harina y mezcle hasta conseguir una pasta homogénea. Vierta la leche y mezcle. • Agregue a la salsa el licuado del zapallo y mezcle. Incorpore el queso parmesano, crema de leche y salpimiente. • Mezcle la pasta con la salsa y sirva con más queso parmesano.
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DÚO DE VINAGRETAS

DÚO DE VINAGRETAS

DÚO DE VINAGRETAS

Dificultad: Fácil

Porciones: 6

Ingredientes

  • Para la vinagreta especiada
  • ½ taza de vinagre de manzana Snob
  • ¼ de taza de tomates secos picados
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de romero picado
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 1 cucharada de orégano picado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Vinagreta cremosa
  • ½ taza de pepinillos agridulces
  • picados Snob
  • ½ taza de vinagre de manzana Snob
  • 1 taza de aceite vegetal
  • ¼ de taza de yogurt natural
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 huevos cocidos picados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Para preparar la vinagreta especiada, en un bowl mezcle todos los ingredientes hasta conseguir una emulsión. Sirva con la ensalada de su preferencia. • Para preparar la vinagreta cremosa, en un bowl mezcle el aceite y el vinagre de manzana Snob. Incorpore la miel, pepinillos agridulces picados Snob, yogurt natural, mayonesa y huevos cocidos. Salpimiente y sirva con la ensalada de su elección.
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COBBLER DE DURAZNOS

COBBLER DE DURAZNOS

COBBLER DE DURAZNOS

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 lata grande de duraznos Snob
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de maicena
  • 1 taza de mantequilla
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 4 cucharadas del almíbar
  • de los duraznos
  • Para la masa
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de mantequilla sin sal

Preparación

  • • Precaliente el horno a 190°C. •Para preparar la masa, en la batidora mezcle primero todos los ingredientes, excepto por los huevos. Bátalos e incorpórelos poco a poco. Bata hasta conseguir una masa homogénea. • Enmantequille un molde y coloque la masa. Reserve. • En una olla a fuego medio derrita la mantequilla, agregue los duraznos Snob, azúcar, almíbar, limón, canela en polvo y maicena. Mezcle hasta incorporar bien. • Vierta la mezcla sobre la masa. Hornee por 45 minutos aproximadamente. Retire, deje enfriar y sirva.
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MUFFINS DE ALCACHOFAS

MUFFINS DE ALCACHOFAS

MUFFINS DE ALCACHOFAS

Dificultad: Fácil

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 lata de alcachofas Snob
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen Snob
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de levadura
  • ½ taza de yogurt natural
  • Sal y pimienta blanca
  • al gusto

Preparación

  • • Corte las alcachofas Snob en cuadritos pequeños. Sofríalas sin llegar a dorar en una sartén con un poco de aceite caliente. Reserve. • En un recipiente mezcle la harina tamizada con levadura y
  • una pizca de sal. Incorpore el queso y alcachofas. Mezcle suavemente. • En otro recipiente vierta el aceite de oliva extra virgen Snob, yogurt y huevo. Mezclar hasta unificar. • Incorpore ambas preparaciones hasta conseguir una masa homogénea y sal pimiente. • Rellene los moldes previamente enmantequillados hasta la mitad y hornee a 200°C por 20 minutos. Retire, deje enfriar
  • y sirva.
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