Este delicioso sándwich francés se inventó en los cafés de París a inicios del siglo XX. Es perfecto para servirlo en la cena.

Croque monsieur francés

Croque monsieur francés

Preparación: 45 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 2

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de taja artesanal
  • ¼ de taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • ¼ de taza de queso gruyer rallado
  • 4 lonchas de jamón ahumado
  • Para la salsa bechamel
  • ¾ de taza de leche
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla perla picada
  • ¼ de taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

  • 1. Para preparar la bechamel, en una olla, cocine a fuego medio la leche, crema de leche, ajo, laurel y cebolla, removiendo constantemente. Caliente hasta que esté a punto de hervir, aparte del fuego y deje reposar por 10 minutos. Cierna y reserve. 2. En una sartén, derrita la mantequilla con harina y cocine a fuego bajo hasta que empiece a tostarse. Poco a poco, agregue la preparación anterior y deje que hierva, removiendo constantemente. Agregue la mostaza Dijon y una pizca de nuez moscada. Una vez que tome una consistencia espesa y cremosa, retire del fuego. 3. Aparte, unte la mantequilla en las rebanadas de pan y colóquelas en una bandeja para hornear. Lleve a un horno precalentado a temperatura alta y dórelas. 4. En el mismo molde, gire el pan y unte mostaza Dijon, seguido de una capa de salsa bechamel. 5. Cubra con queso gruyer rallado y dos lonchas de jamón. Cubra con otra rebanada de pan tostado, vierta más salsa bechamel sobre el sándwich y espolvoree más queso gruyer encima. 6. Coloque los sándwiches en una lata de horno y hornee por 15 minutos.
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