Un postre tradicional de España, fácil de realizar y delicioso para su paladar.

Revista Maxi Crema catalana
4 PORCIONES

IngredientesRevista Maxi espania

5 yemas de huevo
600 ml de leche
100 g de azúcar
25 g de maicena
Rayadura de medio limón
Canela en rama o en polvo
30 g de azúcar

Preparación

• Ponga 400 ml de leche en una olla, agregue la canela y rayadura de limón.• Cocine a fuego lento y apague antes de que hierva.• En un recipiente mezcle los 100 gr. de azúcar y las yemas.• En otro recipiente coloque los 200 ml restantes de leche con la maicena, añada a las yemas y mezcle bien. • Cierna la leche hervida anteriormente y agréguela – poco a poco – sin dejar de mover.• Llevar la mezcla nuevamente a un fuego medio sin dejar de revolver con una cuchara de madera o espátula, hasta que note una contextura cremosa. • Quitar del fuego. • Dejar enfriar entre 3-4 horas. • Antes de servir esparza una capa de azúcar sobre la mezcla y dórela con un soplete.

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