lunes 18 de marzo de 2024

Cómo preparar un delicioso bolón

Cómo preparar un delicioso bolón

Cómo preparar un delicioso bolón

¿A quién no le gusta un buen bolón esmeraldeño? De desayuno, almuerzo o cena. Aunque allá también comen la famosa “bala” – muy parecido al bolón – esta receta puede servir perfectamente para cualquiera de las dos opciones.

CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO BOLÓN
BOLON - revista Maxi
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • 4 plátanos verdes
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de ají en polvo
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 taza de queso rallado
  • 1 taza de chorizo/chicharron
  • Sal al gusto

Preparación

• Pelar y cortar los plátanos verdes en trozos medianos. • Cocinarlos en una olla durante 30 minutos. Deben quedar muy suaves. • Voltéelos de vez en cuando. • Agregue comino, sal y ají en polvo. • En un bowl aplastar los trozos de plátano hasta tener una masa gruesa. • Forme bolas pequeñas con las manos y haga un hueco en cada bola. • Rellénelo de queso y chorizo. • Forme nuevamente una bola completando con la masa.

• Si desea un bolón más crujiente, puede freír las bolas pequeñas en aceite, hasta que esté dorado. Si no, servirlo tal como está. Puede acompañarlo con un huevo frito.

Siga con más en "Melloco de los andes"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *