¿A quién no le gusta un buen bolón esmeraldeño? De desayuno, almuerzo o cena. Aunque allá también comen la famosa “bala” – muy parecido al bolón – esta receta puede servir perfectamente para cualquiera de las dos opciones.

Cómo preparar un delicioso bolón

Cómo preparar un delicioso bolón

Preparación: 1 hora, 30 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 6

Ingredientes

  • 4 plátanos verdes
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de ají en polvo
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 taza de queso rallado
  • 1 taza de chorizo/chicharron
  • Sal al gusto

Preparación

  • • Pelar y cortar los plátanos verdes en trozos medianos. • Cocinarlos en una olla durante 30 minutos. Deben quedar muy suaves. • Voltéelos de vez en cuando. • Agregue comino, sal y ají en polvo. • En un bowl aplastar los trozos de plátano hasta tener una masa gruesa. • Forme bolas pequeñas con las manos y haga un hueco en cada bola. • Rellénelo de queso y chorizo. • Forme nuevamente una bola completando con la masa.
  • • Si desea un bolón más crujiente, puede freír las bolas pequeñas en aceite, hasta que esté dorado. Si no, servirlo tal como está. Puede acompañarlo con un huevo frito.
http://www.maxionline.ec/como-preparar-un-delicioso-bolon/

DEJE UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario
Por favor ingrese su nombre aquí