El Choripan es una preparación típica argentina merece un acompañante que esté a su altura. El vino tinto Malbec, con buena acidez y cuerpo medio, es la mejor opción.

 

Choripan Río de la Plata

Choripan Río de la Plata

Preparación: 30 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • • 4 chorizos parrilleros
  • • 4 panes de agua Para el chimichurri
  • • 2 cucharadas de sal Supermaxi
  • • 1 cebolla perla
  • • 4 dientes de ajo
  • • 1 ají
  • • 1⁄2 taza de orégano
  • • 2 hojas de laurel
  • • 1⁄2 taza de vinagre
  • • 3 cucharadas de ají seco molido
  • • 1⁄4 de taza de agua
  • • 1⁄4 de taza de aceite de oliva
  • • 1⁄2 cucharadita de pimienta negra

Preparación

  • 1. En una parrilla coloque los chorizos enteros y áselos bien. 2. Una vez que estén listos por fuera, córtelos por la mitad, con cuidado de no hacerlo completamente. Ponga la parte interior hacia la parrilla. Mientras, corte el pan por la mitad y póngalo un minuto sobre la parrilla para que se tueste. Aparte del fuego y coloque el chorizo. 3. Para preparar el chimichurri pique FInamente la cebolla, ajo y ají. Saltee en una sartén con sal Supermaxi. A esa mezcla, agregue el vinagre, agua y hierva por 20 minutos. Reserve. Aparte, en un procesador, coloque las hojas de laurel, orégano, ají seco, tritúrelos y lleve a un recipiente. 4. Agregue la preparación de vegetales con vinagre, vierta aceite y pimienta negra. Sirva el choripan con chimichurri.
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