Este sándwich uruguayo se creó en la década de 1940 en Punta del Este. Para perfeccionar su sabor aún más, ase el lomo de res en la parrilla. Recuerde complementar esta preparación con una cerveza rubia fría, vino tinto tipo Tannat o con una gaseosa negra.

Chivito uruguayo

Chivito uruguayo

Preparación: 45 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 2

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 lonjas de queso mozzarella
  • 2 filetes de lomo de res
  • 2 lonchas de jamón
  • 2 panes de agua
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 tomate rebanado
  • 2 lonjas de tocino ahumado
  • Sal, pimienta y mayonesa al gusto

Preparación

  • 1. Ablande la carne con un martillo para que quede fina y dórela en una sartén con sal y pimienta. 2. En otra sartén, tueste el tocino, el jamón y fría los huevos. Corte los panes por la mitad y unte mayonesa en la mitad inferior. 3. Coloque el tomate, lechuga, un filete de carne, tocino, jamón, queso mozzarella y uno de los huevos fritos. 4. Cubra con la otra mitad del pan y sirva con papas fritas.
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