La Chicha resbaladera es de lo más tradicional en Guayaquil. Prepárela en casa y lúzcase.

 

Chicha resbaladera

Chicha resbaladera

Preparación: 30 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 8

Ingredientes

  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de arroz crudo
  • 2 cucharadas cebada en grano
  • 4 tazas de agua
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • 3 tazas de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de canela en polvo

Preparación

  • 1. Remoje los cereales en dos tazas de agua por 12 horas, en un recipiente de vidrio. 2. Al día siguiente, licúe el arroz y cebada remojados. Cierna y coloque el líquido en una olla grande.
  • 3. En otra olla, coloque dos tazas de agua con canela y clavo de olor. Hierva por 10 minutos. Combine con la mezcla anterior, azúcar y vainilla. Mezcle con una cuchara de madera. 4. Cocine por 15 minutos más y remueva hasta que espese. 5. Bata por separado la crema de leche y la leche fría, hasta que queden cremosas. 6. Adicione a la preparación anterior y hierva por cinco minutos, removiendo continuamente. 7. Cierna la bebida y sírvala fría o caliente, espolvoreando la canela en polvo.
http://www.maxionline.ec/chicha-resbaladera/

Logo MaxionlineSiga con más en ¨Bollo de pescado¨

DEJE UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario
Por favor ingrese su nombre aquí