El mango dulce es un laxante suave muy eficaz. Mejora la flora intestinal y desinflama el aparato digestivo.

Ceviche de pulpo con mango

Ceviche de pulpo con mango

Preparación: 60 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 cucharadita de sal china
  • 1 pulpo entero mediano
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla paiteña
  • 2 hojas de laurel
  • 5 limones meyer
  • 1 taza de cebolla paiteña picada
  • 1 tomate grande sin piel y sin semillas picado
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • El zumo de 10 limones sutil
  • 1 mango mediano picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Chifles de verde y de camote para acompañar

Preparación

  • 1. En una olla grande hierva cuatro litros de agua. Añada trozos de ajo, cebolla paiteña, sal, pimienta, laurel y zumo de limón meyer. 2. Introduzca el pulpo en el agua hirviendo tres veces (asustar) y cocine por 30 minutos. 3. Una vez listo, deje reposar el pulpo en la misma agua con la olla tapada por 25 minutos. Retírelo, déjelo enfriar al ambiente y trocee. 4. En un bowl con una cama de hielo incorpore el resto de ingredientes, empezando por el pulpo, sal y pimienta. 5. Fría las láminas de camote y verde. Sirva el ceviche con los chifles de verde y camote como guarnición.
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