Carne de res, un gran alimento

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Contiene una gran cantidad de nutrientes esenciales, que benefician las funciones internas del organismo.

Revista Maxi - Carne de resDe un sabor inigualable y excelentes propiedades alimenticias. La carne de res es siempre la atracción principal de cualquier comida. Más allá de la diversidad de platillos que puede preparar usándola, su aporte de vitaminas, minerales y proteínas no se compara con ningún otro alimento.

Si bien hay personas que están limitando su consumo, eliminarla por completo de la dieta es un error. Le presentamos algunos beneficios de este alimento:

VITAMINAS Y MINERALES BÁSICOS

La res contiene grandes cantidades de vitaminas del grupo B, como la B6 y la B 12, que se encargan de estimular el trabajo del sistema inmunitario, intervienen en el adecuado funcionamiento del sistema nervioso central y ayudan a generar glóbulos rojos, entre otros beneficios. También aporta minerales como el zinc, magnesio potasio y hierro, indispensable en la formación de hemoglobina, componente principal de los glóbulos rojos.

EXCELENTES PROTEÍNAS

La proteína es uno de los pilares básicos de la alimentación humana y la res contiene los ocho aminoácidos esenciales, que el cuerpo no produce por su cuenta y necesita para desarrollar diversidad de funciones como la regeneración de tejidos y la secreción de ciertas hormonas.

BUENOS HÁBITOS

Para que el organismo haga buen uso de todos los nutrientes que ofrece este alimento, es importante combinarlo con otros grupos saludables, como frutas, verduras y cereales integrales. Asimismo, se recomienda evitar el abuso de su consumo e incluirla en el menú familiar un par de veces por semana.

Aquí compartimos algunas ideas deliciosas para preparar platos llenos de nutrientes.

Arroz con menestra y carne

Arroz con menestra y carne

Arroz con menestra y carne

Preparación: 1 hora

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas
  • 4 filetes de carne de res
  • 2 dientes de ajo picados y 2 machacados
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • ¼ de taza de cebolla paiteña picada
  • ½ plátano verde rallado
  • 1 tomate picado sin piel y sin semillas
  • 2 cucharadas de achiote
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1. Para preparar la menestra, remoje las lentejas desde la noche anterior. Al día siguiente, cocínelas en una olla con suficiente agua hasta que estén blandas. 2. Aparte, en una olla, prepare un refrito con achiote, cebollas y ajo, hasta que estos estén transparentes. 3. Incorpore el tomate y cocine por cinco minutos más. Añada la lenteja con su líquido, el plátano rallado, sazone con sal, pimienta y cocine hasta que se reduzca el agua y se espese un poco. 4. Aliñe la carne con sal, pimienta, comino y ajo. Deje reposar dos horas y ase al carbón o la a plancha, hasta dorar. 5. Sirva la menestra con carne, arroz blanco y acompañe con maduros fritos.
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Lomo gaucho

Lomo gaucho

Lomo gaucho

Preparación: 40 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 8

Ingredientes

  • • Lomo de falda con grasa
  • • Sal parrillera
  • • Chimichurri

Preparación

  • 1. Coloque el corte entero sobre la parrilla caliente, empezando por el lado de la grasa. 2. No de vuelta hasta que la parte inferior se selle bien. 3. Después, de la vuelta al lomo y espere hasta que emerjan sus jugos. 4. En ese momento, aparte la carne y córtela en porciones individuales de tres centímetros de grosor. Todavía debe estar un poco cruda por dentro. 5. Lleve nuevamente a la parrilla y rocíe sal parrillera Condimensa en cada lado. 6. El tiempo que debe permanecer sobre el carbón dependerá del término de cocción que se desee. 7. Retire y sirva con chimichurri Condimensa
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Tacos de alambre

Tacos de alambre

Tacos de alambre

Preparación: 45 minutos

Dificultad: Fácil

Porciones: 4

Ingredientes

  • • 8 tortillas de trigo Delmex´s
  • • 1 kilo de lomo de res cortado en tiras
  • • 4 lonchas de tocino ahumado
  • • 1 cebolla paiteña picada
  • • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • • 2 dientes de ajo triturados
  • • 1 pimiento verde
  • • 1 pimiento amarillo
  • • 1 pimiento rojo
  • • 1 cucharada de salsa habanero
  • • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1. En una sartén con aceite dore el tocino. Retire y reserve. Agregue la cebolla, pimientos y saltee, hasta que estén blandos. Retire y reserve. 2. En la misma sartén, con un poco más de aceite, dore la carne por todos sus lados. Añada el ajo, la salsa habanero, sazone con sal y pimienta. Adicione las verduras, el tocino y mezcle. 3. Rocíe el queso y espere a que se derrita. Caliente las tortillas Delmex´s en una sartén y colóquelas sobre un bolillo para arquearlas. Disponga la preparación en cada tortilla y sirva.
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Carne de res Supermaxi

Desde 1982 le ofrecemos la mejor carne de res. La planta Agropesa, en Santo Domingo de los Tsáchilas, está dedicada al faenamiento de ganado vacuno. La carne es transportada al Centro de Distribución, en Amaguaña, en camiones refrigerados, manteniendo la cadena de frío.

Aquí, bajo estrictos controles sanitarios, la Central de Carnes procesa los cortes en atmósfera modificada. Se realiza el deshuese, corte y empaque, en recipientes Súper Pack y Al Vacío. Los despacha a los locales, donde se los mantiene a 3°C, lo que garantiza su calidad.

 

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