El bollo es perfecto para el almuerzo, si lo acompaña con arroz, o si lo sirve como envuelto, para el café de la tarde. 

Bollo de pescado

Bollo de pescado

Preparación: 1 hora, 30 minutos

Dificultad: Media

Porciones: 12

Ingredientes

  • 400 gramos de picudo Supermaxi en cubos
  • 6 plátanos verdes rallados
  • ¼ de taza de achiote
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 4 dientes de ajo triturados
  • ½ taza de pasta de maní
  • ¼ de taza de culantro picado
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • Hojas de plátano para envolver
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1. Sofría las cebollas con ajo, culantro, pimiento y achiote. 2. Agregue los cubos de picudo Supermaxi y dórelos levemente. Retire el pescado y reserve. 3. Añada la pasta de maní al refrito y remueva por cinco minutos. 4. Adicione el verde rallado y el caldo de pescado. Remueva constantemente hasta que espese. Si es necesario, vierta más caldo a la preparación. 5. Lave las hojas de plátano y disponga una porción de la preparación sobre ellas, ponga el pescado en el centro de la mezcla y envuelva. 6. Coloque los bollos en una tamalera y cocine al vapor por 20 minutos. Sirva con limón.
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