Berenjena: gran textura y sabor

0
50

COCCIÓN

Siempre que incluya berenjenas
en el menú, deben ir cocinadas.
Esto se debe a que contienen
solanina, una sustancia tóxica y
de un gusto desagradable si se
la consume cruda.

 


CONSUMO

Su suave sabor la hace un excelente alimento para incluir en el menú diario. Va muy bien como guarnición, en sopas, ensaladas y horneada. Queda excelente acompañando cárnicos y se la puede incluir en platos vegetarianos, apetitosos y nutritivos.Prepárelas empanizadas, al horno y con queso parmesano.

 


 

 

SALUD

Al ser rica en nutrientes esenciales
para el organismo, aporta
al desarrollo de funciones internas.
Consumirla ayuda con el
trabajo del sistema inmunológico,
a la transmisión correcta de
impulsos nerviosos e interviene en la actividad muscular normal.
Estudios han revelado que
su consumo adecuado ayuda a
reducir el colesterol.


NUTRICIÓN

Esta hortaliza goza de amplios
beneficios. Es rica en agua y nutrientes
como: La vitamina A, vitamina
C, potasio, calcio, hierro,
magnesio, fibra y carbohidratos.
Es un alimento contundente pero
bajo en calorías, lo que la hace
una opción para las dietas de
pérdida de peso. 100 gramos de
berenjena contienen tan solo
100 calorías.