Se cree que los orígenes de este postre se encuentran en Asia, desde donde se difundió hacia Europa. Posteriormente, a América, en la época de la conquista española.

Arroz con leche y coco

Arroz con leche y coco

Preparación: 1 hora

Dificultad: Media

Porciones: 10

Ingredientes

  • 1 taza de tres leches Nestlé
  • 1 taza de crema de leche Nestlé
  • 1 ½ taza de arroz blanco
  • 6 tazas de agua
  • 1 taza de coco rallado deshidratado
  • 1 litro de leche semidescremada
  • 2 tazas de leche de coco
  • ½ taza de azúcar
  • 1 astilla de canela
  • ½ taza de almendras peladas y trituradas
  • 3 estrellas de anís
  • 6 clavos de especia
  • Canela en polvo, chocolate rallado, astillas de canela y frambuesas para decorar

Preparación

  • 1. Lleve una olla al fuego con agua, canela, clavos de especia y anís. Hierva a fuego alto durante cinco minutos, hasta que emane un aroma dulce. 2. Retire las especias y agregue el arroz bien lavado. Tape y cocine a fuego bajo, hasta que esté blando. 3. Agregue la leche del coco y el coco rallado, removiendo ocasionalmente. 4. Adicione tres leches Nestlé, las almendras, la crema de leche Nestlé, leche y azúcar y cocine por 10 minutos, según la consistencia que desee. 5. Sirva en tazas o copas. Decore con chocolate rallado, frambuesas, una astilla de canela y espolvoree canela en polvo.
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